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Les recherches les plus fréquentes :
Le défi culinaire : proposer des recettes autour des protéines végétales, auquel ont participé 3 chefs de restauration collective (Lille, Bousbecque, Lys Lez Lannoy) et 5 restaurateurs de Chaud Bouillon.
Pendant plusieurs mois, ils ont reçu une formation par un chef désigné par Aprobio pour concocter des recettes avec les légumineuses.
Mercredi dernier, après la visite du jury technique avec les chefs professionnels du Gabo à Tourcoing pour le Club Tables et Toques, le chef de Bio Burger à Lille, ainsi que le chef du traiteur Chicon à Lille, le jury de dégustation s’est réuni en présence aussi de la ferme du Jardinet, producteur de légumineuses de la MEL, l’incubateur Euralimentaire, l’incubateur Baluchon, le créateur de Fooh Tempeh incubé à Euralimentaire, l’association Les Sens du Goût, ainsi que le Club Lille Tables et Toques.
La boulette gagnante pour la restauration collective est la boulette provençale des cantines de Lyz Les Lannoy !
La boulette gagnante dans le cadre du concours qui mobilisait les chefs de Chaud Bouillon : la croquette champignon de la team Croquettes
A la cantine, les enfants pourront savourer :
- Des« boulettes carottes et lentilles corail » à Bousbecque
- Des boulettes chocolat et 4 légumineuses de la ville de Lille
- Des boulettes provençales à Lys lez Lannoy