Événements - Marchés fermiers du CIVAM 2021

  • Exposition
  • Musée de Plein Air
  • Braderie - Brocante

Les marchés fermiers du CIVAM sont nés en 2001 avec une idée simple : des marchés où le consommateur ne trouverait que des produits fermiers !

Le principe : des agriculteurs se réunissent autour d’une charte de fonctionnement qui garantit la qualité et l’origine des produits, la cohérence du groupe et qui fixe « les règles du jeu »

Entrée libre au musée le jour du marché

Liste des produits et participants :

- BATAILLON Serge, Domaine des maisonnettes (Amboise) : vins bio blancs de cépages et AOC Montlouis-sur-Loire et AOC Touraine, vins bio rouges de cépages et en assemblage, vin bio rosés sec ou sucrés, vins bio pétillants blancs ou rosés en méthode traditionnelle

- CARRE Samuel, La ferme Carré (Vendeville) : Lait, lait battu, crème fraîche, beurre, yaourts, crèmes desserts, fromage blanc, fromage frais tartinable

- DEBACKER Florence, HORTUS & sauvageonnes (Wasquehal) : Confits de plantes Sirops de plantes Tisanes Aromates Fleurs comestibles

- DEVIENNE Thomas, Apis Urbana (La Madeleine) : miels et produits de la ruche

- GUYOT Frédéric, La boulange du Cœur Joyeux (Quesnoy-sur-Deûle) : pains natures, aux graines, raisins noisettes, tout choco, kornbrot, intégral. Brioches nature, raisins, choc, sucre.

- HOURDEQUIN Stéphane, Brasserie La BARB du Hainaut (Thiant) : Bière artisanale biologique

- MARQUILLY François, spirulineparadis (Aubers) : spiruline et haricots sec

- MERHANE Hadda, Le rucher de Leaya (Séranvillers-Forenville) : miel produit dans le bocage de l'Avesnois/produits alimentaires transformés (pâte à tartiner, caramiel, propomiel) et produits cosmétiques (savons au miel saponifiés à froid)

- SORIN David, ferme Angus (Trelon) : viande de bœuf, porc, salaison, charcuterie, farine

- TRICART Frédéric La Ferme Tricart (Lécluse) :Ail frais et ail fumé de mai à juillet ///Ail fumé d'arleux (IGP) de Aout au 31 mars. oignons, échalotes et soupes (Ail et oignon) sur toute la période Absent le 10/04 Voir moins

Marchés fermiers du CIVAM 2021

Infos pratiques

Dates & Horaires
Samedi 2 octobre, 10h00
  • Octobre 2021
    Samedi 02
    10:00 - 17:00
Tarif
gratuit, sans inscription
Lieu
Accessibilité du lieu